央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央视打造《新闻联播》前黄金档 18点播综艺节目

发布时间:2011年07月30日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《法制晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晚间黄金档不再只指“20时”,昨天,央视综合频道宣布,将《新闻联播》之前一个小时即“18时”也称为“黄金档”,并重点打造两档综艺节目。

  和各地卫视喜爱将综艺节目安排在20时之后不同的是,央视综合频道将综艺节目提前至傍晚。

  “这个时段收视群体也很多。”央视综合频道节目部主任许文广表示,以前的《正大综艺》等综艺节目就安排在这个时段,正好可以和其他电视台打个时段差。

  考虑到“18时”时段的收视群体以年轻人为主,央视安排了两档综艺节目——《正大综艺·墙来了》和《我们有一套》,把娱乐的视角放在了年轻人的身上,还为青少年推出了暑期特别节目。

  记者获悉,《正大综艺·墙来了》将于7月31日至8月4日每天17时50分播出“与奥运冠军一起穿越”特别节目,十几位奥运冠军将参与游戏。8月15日起,18时将推出《我们有一套》暑期特别节目“勇攀高峰”,请北京中学生与法国学生进行“游戏大冒险”。

  央视一向有引领作用,比如中午12时是法制节目时段,20时首播电视剧,都是由央视率先实行的。因此,如今央视在18时播放针对年轻人的娱乐节目,势必也会引起卫视的效仿。

  暑期档播报

  央视综合频道还特意为今年暑期档安排了两部少儿电视剧。

  一部是《奇思妙想喜羊羊》,这是众所周知的动画片“喜羊羊”系列2011年最新版。记者获悉,最新版的“喜羊羊”,内容丰富了许多,主角灰太狼有了儿子,取名为小灰灰;喜羊羊们还换上了新衣服。该片从8月1日起,每天下午在央视综合频道《第一动画乐园》播出。

  另一部电视剧是即将在20时黄金档播出的《小小飞虎队》。虽然被定义为少儿电视剧,但此剧还是融入了很多成年人的视角,因此是一部适合全家观看的电视剧。