央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市今年投入1亿多元增设400座环保公厕

发布时间:2011年07月30日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乌鲁木齐市今天投入一亿多元,在全市范围内增设400座环保公厕,全市公厕将达到1009座。8月20日前,市中心城区先行安装投放的327座环保公厕将投入使用。安装完成后,市民拨打118114即可查询公厕方位。

  目前乌鲁木齐市共有公厕609座,这次增设环保公厕选址大都是在不影响道路交通,方便市民就近如厕的路段。新增设的环保公厕多数为1个管理间和2个蹲位间组成,占地面积约12平米。如厕过后,泡沫会将废弃物滑入储粪池。经过微生物分解,废弃物中的水分还能重新利用,用于冲厕所。

  环保公厕将由乌鲁木齐市各区派专人管理,每次如厕收费5角。相关部门还特别设计了6座配有残疾人蹲位的环保公厕,公厕入口处增设缓坡道,方便残疾人进入。