央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国日发电量创新高 电力供应趋紧

发布时间:2011年07月30日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:文/央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电力供应趋紧

  国家发改委今天表示,入夏以来我国电力供需总体平稳,但目前已进入迎峰度夏的关键阶段,形势不容乐观。7月26日,全国发电量超过150亿千瓦时,比去年最高日发电量高出11.38亿千瓦时。预计高峰期,空调负荷将占全社会用电负荷1/4左右。

  国家发改委经济运行调节局副局长 贾复生:北京、上海等中心城市将超过40%。

  高耗能行业用电需求较快增长。6月份钢铁、有色、建材、化工行业用电量合计占工业用电量的45%,比重比上月提高0.6个百分点。为此国家将采取多项措施保障电力供应。要求电力企业多发多供;增加电煤和发电用气供给;坚决把违规项目和过度扩张的高耗能企业用电压下来。(文/央视网)