央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国宝马公司发布碳纤维电动汽车

发布时间:2011年07月30日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网法兰克福7月29日电(记者潘旭 邬眉)德国宝马汽车公司29日在法兰克福会展中心发布两款碳纤维电动汽车,型号为纯电动“i3”轿车和混合动力“i8”轿跑车。

  目前世界主流汽车制造企业正加大研发电动汽车的力度。其中,采用碳纤维等新材料减轻车身重量,是各公司技术竞争的一项重要内容。

  宝马研发总监克劳斯 德雷格说,宝马i系列电动车采用轻型的铝材质底盘及加强型的碳纤维车身结构,比传统电动汽车减轻了250至350公斤。这使新款电动汽车在运动操控性和续航里程两项指标上都有大幅度的提升。

  宝马汽车集团市场营销及品牌推广总监乌韦 埃林豪斯对新华社记者说:“中国是一个庞大的市场,中国消费者非常喜欢电动汽车,这给宝马带来了巨大的机遇。”

  宝马公司计划投资4亿欧元,在德国莱比锡建造电动汽车生产基地。生产基地定于2013年全面投产。此次发布的两款新车则可能在2013年或2014年上市。