央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方大部“高烧”不止 湖北等地最高温将达39℃

发布时间:2011年07月30日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(来源:中央气象台)

  中新网7月30日电 据中央气象台预报,今年第8号强热带风暴“洛坦”昨天下午在海南省文昌市龙楼镇沿海登陆后,一路西行,已于今日凌晨2时40分前后由海南省昌江县移入北部湾东部海面。

  据中央气象台最新监测数据显示,7时,“洛坦”中心位于北纬19.4度、东经108度的海南西部近海,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。

  预计,“洛坦”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度将有所增强,并将于30日傍晚到夜间在越南北部沿海再次登陆。

  预计,受“洛坦”的影响,30日08时至31日08时,北部湾、南海中北部偏西海域、琼州海峡及广东中西部沿海、广西沿海、海南沿海将有7~8级大风,“洛坦”中心经过的附近海面的风力有9~10级;广东南部、广西南部、海南等地将有大到暴雨,其中,海南西部有大暴雨,局部地区有特大暴雨。

  气象专家提醒,目前北部湾、琼州海峡以及海南、广西、广东沿海等地依旧风大雨急,船舶应当回港避风,并加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  此外,今天东北地区中南部、黄淮东部以及四川盆地等地将是暴雨天气的另一片阵地。中央气象台今早6时继续发布暴雨黄色预警。预计,未来24小时,四川中东部、甘肃东南部、陕西南部、苏皖北部、山东东部、辽宁、吉林西部、黑龙江西南部、内蒙古东北部以及广东南部、广西南部、海南等地有大到暴雨,其中辽东半岛、海南西部等地的部分地区有大暴雨。

  而江淮南部至华南北部一带,由于缺少雨水的光顾,依旧是热浪滚滚。中央气象台继续发布高温黄色预警。预计,今天白天,江淮大部、江汉中南部、江南、广西北部、重庆、贵州东部、新疆北疆沿天山一带等地有35℃以上的高温天气,其中,湖北东南部、安徽南部、浙江北部、湖南大部、江西中北部、重庆南部等地的部分地区最高气温可达37~39℃。