央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011北京国际柔力球交流大会在京举行

发布时间:2011年07月30日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京7月30日电(王曦)2011年“新首钢杯”北京国际柔力球交流大会30日上午在北京首钢篮球中心举行。

  本次大会由北京市人民对外友好协会、北京市体育总会、北京市归国华侨联合会等单位联合举办。“以球会宾客,友谊传五洲”作为大会主题,旨在为中国柔力球爱好者搭建一个同世界各国人民友好交往、相互交流的平台。

  大会分为交流和竞赛两部分。其中,比赛项目包括柔力球规定套路、自选套路集体项目、双人项目和单人项目。赛事邀请了来自中国、日本、印尼、美国、英国、法国、香港、澳门等12个国家和地区的23支代表队,共计527名运动员。此外,还有千余名柔力球爱好者也一同参加了本次大会。

  北京市友好协会会长赵家骐表示,柔力球运动目前已经初步形成为一个完整的运动体系,具有广泛的群众基础和美好的发展前景。他指出,希望通过举办此次大会,能够推进柔力球这项年轻运动的普及和发展,提高赛事组织水平,扩大全民健身活动的社会影响力和国际影响力。

  据悉,柔力球是一项将中国传统太极理念和现代球类运动相结合的大众性娱乐运动项目,自1991年该项运动诞生以来,20年间共吸引了全国超过200万人参与其中。国务院总理温家宝更是在2006年向来访的德国总理默克尔亲自介绍、演示柔力球技法,用实际行动推动了这项运动走向世界。(完)