央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张琳阔别泳池7个月复出摘铜 坦言水平仅恢复了50%

发布时间:2011年07月30日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年广州亚运会,张琳职业生涯跌入低谷。当时,他的分管教练陈映红揽下全责,表示会让张琳离开泳池一个月。此后,张琳进入休整期,世锦赛前3个月才恢复训练。

  上海世锦赛,他仅报了200米自由泳和4×200米自由泳接力两个项目。不过,此前他放弃了200米自由泳单项比赛。“如果200米去拼的话,体力可能受到影响,我想把更多体力留到接力上。”

  昨日上午,阔别泳池7个月的张琳复出了,“对于比赛还是比较期待。”4×200米自由泳接力预赛,张琳排在第二泳道。他身上的外套直到最后一刻才脱下来。入水后,他一度被澳洲选手超越,但后程发力为中国队抢回小组头名的位置。

  在混合区,张琳还喘着粗气。他承认过程比较辛苦,但感觉还不错。“第一枪不太好游,整体感觉差一些,到了后100米有点缓过来了。从广州亚运会到现在,真正训练的时间只有3个月,现在也就只恢复了50%的水平。”