央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王刚张涵予冯小刚张铁林 盘点娱乐圈玩收藏的明星

发布时间:2011年07月30日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 欣欣


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  娱乐圈玩收藏,他们是“巨头”

  明星和艺术家很多本身就是好朋友,所以他们集体进入艺术品拍卖领域不是件怪事。甚至有国内拍卖行业巨头北京保利负责人曾经公开对媒体表明,“明星们花个一百几十万来拍点艺术品也不难。”

  王刚

  藏品:鸟笼子、瓷器、古玩

  王刚曾自得地说,他是收藏界最好的主持人,主持人里最好的收藏家。王刚对古玩的收藏既是爱好,又兼顾投资,因此对他而言,逛北京潘家园地摊和去古玩店并不矛盾。从最开始收藏鸟笼子,到现今收藏最多的瓷器。王刚说收藏是天底下最美的事。

  张涵予

  藏品:手表等古董

  影帝张涵予最大嗜好是收藏古董,笑言手表等古董收藏品多到足够开博物馆。据了解,张涵予和马未都交情很有渊源,二人因对同一藏品有兴趣而结识,此后英雄惜英雄的两位友情也是犹如古董一样随着时间的推移愈来愈深。

  海岩

  藏品:黄花梨

  七年前,已在文化界、影视界崭露锋芒的海岩,在朋友的怂恿下走入古典家具的世界。七年后,海岩不仅拥有上百件精美的黄花梨家具,而且因为时常帮朋友掌眼,俨然已变身为收藏界的又一位大家。

  冯小刚

  藏品:油画

  在2009年艺术品秋拍中,保利拍场不仅仅创造了两个“亿元天价”纪录,而且吸引了不少明星大腕进场参与举牌,其中最引人注目的是大导演冯小刚。最终,冯导花费了几百万元买下了著名画家杨飞云的作品。

  张铁林

  藏品:手札、古籍善本

  最近几年国内手札交易价格暴涨,有圈内人士开玩笑说,“跟张铁林有一定的关系”,因为他曾创下一个人包圆买下一场拍卖会上的全部手札藏品。早在2003年,张铁林以225万元的价格拍得赵之谦的《国朝汉学师承续记》的39通手札。到了当年的秋季拍卖时,赵之谦的手札价格就已经翻了一番。 欣欣