央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芬兰逮捕非法购买炸药男子

发布时间:2011年07月30日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  芬兰警方28日宣布逮捕一名18岁男子,认为他存在制造袭击的嫌疑。警方说,这名男子近期由波兰订购了10千克硝酸铵,可能想自制爆炸装置。

  “警方27日逮捕这名男子,”芬兰警方在一份声明中说,并在他家中抄没“一些用于制造炸药的物品”。

  被抄没物品包括10千克硝酸铵以及一些可以用于制造爆炸装置的金属元件。

  警方认定这名男子存在“制造违反公共安全事件”的嫌疑。不过警方说没有发现这名男子与挪威近期发生的袭击案件有关。

  在初步问讯中,这名男子告诉警察,他有制造鞭炮的嗜好,藏匿这些物品只是为了满足自己的兴趣。另外,他承认10千克硝酸铵购自波兰。

  警方眼下正在分析调查他的计算机网络数据及手机通信数据。

  在本月22日的挪威袭击事件中,嫌疑人正是在一家波兰华沙的化学品企业订购用于制造爆炸物的化学品。