央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岑巩46607名农村低保对象获益临时价格补贴

发布时间:2011年07月30日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者从岑巩县民政部门获悉,继对农村低保季节性缺粮户实行今年6、7、8月三个月缺粮补助之后,又有46607名农村低保对象将获得1至3月份临时价格补贴。发放标准为人均50元。

  据悉,为消除物价上涨给城乡低保对象生活带来的影响,该县启动了最低生活保障和失业保险与物价上涨挂钩联动机制。目前该县民政部门正与财政等部门对接,正在开展城乡低保增幅提标入户核查认定工作。着手办理拔付款项等相关手续,赶在9月之前将临时价格补贴发放在46607名农村低保对象手中。

  从4月份起,统一按不低于今年1月城乡低保标准12%增幅的基础上提高城乡低保标准。城镇低保对象将每人每月增幅15元,农村低保对象将每人每月增幅12元,惠及全县21671户、46588 名农低保对象和904户1954名城镇低保对象。(杨政权)