央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照卧铺客车停运整顿 乘客无条件退票

发布时间:2011年07月30日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网日照7月30日电 鉴于“7.22”京珠高速公路特大交通事故,日照市交通局26日起根据省要求,统一对卧铺客车进行停运整顿,已经买票的乘客可以到车站全额退票。

  28日,山东省日照市交通局客运科负责人表示,从26日开始,所有卧铺车的《营运证》、线路标志牌要统一上交到驻车站办公室。在停运期间,要对驾驶员进行安全知识和相关法律教育,并建档考核。所有卧铺客车要于9月30日前全部安装卫星定位装置,否则不准上路营运,系统要和省里的连接,在省里可以随时监控各个地方的卧铺车辆。

  对于已经购票的乘客,车站工作人员表示,乘客可以凭票到车站全额退票,不收取任何手续费。不仅本市的卧铺客车停运,对于外省发往本市的卧铺车也将停止售票,“外地车可以进站休息,但是我们这边不会对外售票。”该工作人员说。

  “从8月1日开始,我们将对卧铺客车统一进行检修,什么时候开始运营,我们将听省里安排。”该负责人说。(彭彦伟)