央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂对环保不达标企业定期公布 全省当属首创

发布时间:2011年07月30日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网临沂7月30日电 7月29日,记者从临沂市环境保护局了解到,2011年9月1日起,临沂市将在市环境保护局网站上定期公布环保不达标的企业,原则上每季度公布一次,这一举措将有效防止企业通过不正当手段逃避环保处罚,在全省当属首创。

  据介绍,公布内容包括“企业名称”、“违法行为种类”、“污染物种类”、“发现途径”、“发现时间”五项内容。环保是否达标的依据是以监督性监测报告、现场即时采样监测结果和污染源自动监控数据作为判定排污企业是否存在超标、超总量排污行为的主要依据。其中,使用污染源自动监控数据作为判定依据的,其污染源自动监控设备必须经环保部门验收并定期进行实验室比对监测和数据有效性审核。

  目前,临沂市环保局已经通知各企业,企业相关详细信息已经收集完毕。对于网站上公布的环保不达标企业名单中企业涉及环境违法的行为,市环境保护局将依法进行处理、处罚并督促落实,对环境违法行为及时改正的,将采取适当方式予以公布。(江峰)