央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安与8家世界500强企业签署50亿元投资协议

发布时间:2011年07月30日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日“2011西安市与世界500强暨跨国公司合作座谈会”在上海举行,西安与8家世界500强及跨国公司签订投资协议,总投资近50亿元。西安市市长陈宝根表示,未来一个时期,西安将着力成为世界一流的旅游目的地城市,建成国家创新型城市、国家统筹科技资源改革示范基地、高技术产业和先进制造业基地。

  陈宝根表示,企业特别是跨国企业是经济发展的主要动力,对增强一个区域经济实力、提高人民生活水平具有重要作用。在经济全球化背景下,跨国大公司是促进中国经济发展和加快全球化进程的引擎和催化剂。在国家实施的主体功能区战略中,西安的发展已上升到国家战略层面。

  未来一个时期,西安在国际范围,将建成彰显华夏文明的历史文化基地、东西方文化交流平台、世界一流旅游目的地城市;在全国范围,将建成国家创新型城市、国家统筹科技资源改革示范基地、高技术产业和先进制造业基地、中国国际航空枢纽城市、中国中西部交通枢纽城市;在西部地区,将建成区域性经济中心、商贸物流会展中心、金融中心。

  会上,西安高新区、经开区、曲江新区、航天基地、航空基地与新加坡普罗斯公司、新加坡欧文斯科宁公司、浙江佳为环境科技有限公司等8家世界500强及跨国公司签订投资协议,总投资近50亿元。