央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照5个月专利授权640件 增幅全省首位

发布时间:2011年07月30日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网日照7月30日电 今年1至5月份。日照市专利申请量达1259件,同比增长56.59%,创历史同期最好成绩。其中,发明专利申请量为135件,同比增长229%;专利授权量为640件,同比增长105.13%,增幅居全省第一位。

  据悉,为提高日照市知识产权的创新能力和应用水平,市知识产权局不断加强企业的知识产权工作,努力提高创新能力。今年,市知识产权局组织指导企业开展丰富多彩的科技创新活动,建立和完善知识产权制度,加快知识产权的创造步伐,推进创新型城市建设。

  同时,深入落实《山东省专利发展专项资金管理办法》,改进了日照市专利申请资助资金管理拨付程序等,指导有关知识产权中介服务机构深入企业,现场指导、现场办理有关专利事务,提高了管理效果和工作质量。继续推行专利申请量目标化管理,根据年初制定的目标任务,按增幅比例分解到各县区,并建立专利申请通报制度。(李刚业)