央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届中国“漫博会”将于9月在广东东莞开幕

发布时间:2011年07月30日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州7月30日专电(记者张拓)第三届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会将于9月29日至10月5日在广东东莞举行。这是记者29日从在广州举行的新闻发布会上了解到的。据悉,产业对接与版权保护并重是本届“漫博会”的显著特点。

  据“漫博会”组委会成员、广东省东莞市委常委、宣传部长王道平介绍,为加强产业对接实效,本届“漫博会”在展区规划上,科学设置了动漫原创展区、国际授权展区、创意设计展区、知名玩具展区和渠道对接区五大展区,力促动漫原创、品牌授权、创意设计、产品制造和销售渠道企业在现场展开全产业链对接。届时,东莞龙头玩具企业20强将积极参展,借助展会平台,与国内外知名动漫企业进行深度产业对接。另外,将组织原创和授权企业参观东莞玩具等衍生品产品制造企业,并在展馆设置展示平台,现场发布最新开发的动漫玩具产品。

  记者了解到,“漫博会”在促进产业对接的同时也十分看重版权保护工作。展会开幕之前,“漫博会”将对版权作品进行登记,并在每个展位前设置版权信息卡。在发生版权纠纷时,该登记证书可在行政与司法机关作为第三方证据,使原创企业的利益得到保护。

  “漫博会”组委会成员、广东南方广播影视传媒集团党委书记白玲表示,目前我国动漫原创产业发展势头良好,但也面临着版权保护不到位,动漫衍生品收益流失的问题。举办“漫博会”的初衷,就是帮助动漫原创企业在与衍生品企业进行良好对接的同时得到版权保护,达到效益最大化,在整条产业链上走得更远。

  据了解,为提高博览会的影响力,迪斯尼“欢乐之橙”大型嘉年华活动的全国首发站已签约落地东莞“漫博会”。同时,迪斯尼部分动漫品牌也将参展并进行品牌授权对接。