央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子救起溺水者后沉入江中 一群游泳者又将他救起

发布时间:2011年07月30日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一群好心人抬着沈英延往岸上送。网友jaty6摄

  防城港讯 (见习记者陈素雅)7月29日,防城港市防城区地税局发帖寻找一群“好心人”,以表谢意。原来,三天前,大学生谢乃杰在江边游泳时不慎溺水,该局稽查局主任科员沈英延救起谢乃杰后,自己却沉入水中。危急关头,一群好心人跳入水中,将沈英延救起。

  7月29日下午,在防城港市第一人民医院呼吸内科病房,记者见到了47岁的沈英延。他说,这不是自己第一次下水救人,却是最接近死亡的一次。

  26日傍晚,沈英延与亲友前往防城江木头滩附近游泳,突然看到有人在河中央被漩涡困住,即将沉入河中。溺水者就是大学生谢乃杰。22岁的谢乃杰在南宁一所高校读大四,暑期回乡,跟家人一起来游泳。

  沈英延随手拉起一只救生圈,奋力往溺水者身边游去。谢乃杰的父亲也游向自己的儿子,但沈英延比他更快。沈英延把救生圈套在谢乃杰的身上后,自己却被漩涡强大的拉力扯进了深水区,用尽全力也浮不出水面。很快,他失去了知觉。

  “救人者也溺水了!”有人惊呼。在附近游泳的人们赶过来,手拉手组成人墙,搜救被冲下来的沈英延。有人还借来竹排和充气汽车内胎,划到两人溺水的漩涡,寻找沈英延的身影。