央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘奇葆率团看望慰问部队官兵向大家致以节日祝贺

发布时间:2011年07月30日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国人民解放军建军84周年前夕,7月29日,四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆率团专程来到成都军区77113部队和77118部队,代表省委、省政府和全省人民,看望慰问部队官兵,向大家致以节日的祝贺。

  成都军区政委田修思一同慰问。

  在77113部队礼堂,部队官兵以严整的军容和高昂的士气迎接军地领导到来。在慰问大会上,刘奇葆发表了热情洋溢的讲话,代表四川省委、省人大、省政府、省政协和全省各族人民,向成都军区各位首长和驻川部队指战员,向武警驻川部队官兵,向预备役军人和广大民兵,向全省军队离退休干部、革命伤残军人、转业复退军人以及烈军属,致以节日的祝贺。向长期以来关心支持四川经济社会发展特别是为四川省抗震救灾、灾后重建和民生改善等作出突出贡献的成都军区及驻川部队,表示衷心的感谢。

  刘奇葆说,长期以来,成都军区驻川部队坚决贯彻党中央、中央军委和胡主席的重大决策和重要指示,在高质量完成各项军事任务的同时,视驻地为故乡,把人民当亲人,积极主动地支持和参与四川省经济社会发展,特别是在抗震救灾、灾后恢复重建、抗击特大山洪泥石流灾害等重大斗争中,承担了大量急难险重任务,作出了突出贡献,谱写了 “听党指挥、服务人民、英勇善战”的英雄篇章,赢得了四川各族人民的衷心拥戴和广泛赞誉。77113部队和77118部队就是其中的杰出代表。在 “5 12”汶川特大地震发生后,77113部队第一时间赶赴彭州、什邡等重灾区抢险救灾、救援群众;积极支援灾后恢复重建,帮助灾区转运救灾物资,抢运建筑材料;积极参与去年抗击“8 13”特大山洪泥石流灾害,连续两年向四川藏区牧民定居点大规模运送建材和帐篷。77118部队也出色完成了抗震救灾、抢运红砖和抗击特大山洪泥石流灾害等重大任务,被成都军区表彰为“抗震救灾先进单位”。

  刘奇葆说,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,当前四川正在加快建设灾后美好新家园、加快建设西部经济发展高地,奋力推进“十二五”发展。我们希望成都军区驻川部队继续积极参与四川经济社会建设,支持四川省改革发展稳定,为四川省实现“十二五”发展目标任务作出更大贡献。我们将继续发扬拥军优属的优良传统,大力支持国防和军队现代化建设,广泛深入地开展双拥共建活动,坚持不懈地落实好各项优抚安置政策,为部队发展创造条件,为部队执行任务搞好服务,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。

  田修思在讲话中说,近年来,四川省委、省政府团结带领全省人民积极应对特大地震、国际金融危机和特大山洪泥石流灾害等各种困难和挑战,抢抓灾后恢复重建、西部大开发、成渝经济区建设等重大机遇,灾后恢复重建取得决定性胜利,“十一五”主要目标任务圆满完成,四川的面貌、四川人民的生活发生了重大而深刻的变化。

  田修思说,四川是片红色的土地,四川人民拥军参战养育了红军。四川人民继承发扬着这种光荣传统,全方位地关怀子弟兵,特别是汶川特大地震发生以来,四川省委以坚强的党性、顽强的意志、良好的作风带领全省人民攻坚克难,为部队各级领导树立了榜样;四川各族人民不断兴起拥军优属的热潮,四川人民养育着成都军区这支光荣的部队。部队也要继承和发扬这种传统,以实际行动回报四川人民的养育之恩,视四川人民为亲人,视驻地为故乡,为驻地建设尽力。

  田修思说,当前,国家制定出台了成渝经济区区域规划,四川正在大力推进新型工业化新型城镇化发展,加快建设西部经济发展高地,全面建设小康社会。我们要把这些事当成部队分内的事,不仅要积极抢险救灾,而且要积极参加地方经济建设,为人民做好事办实事,努力为四川改革开放和现代化建设提供有力支持和保障。

  刘奇葆代表省委、省政府分别向成都军区 77113部队和77118部队赠送了慰问金。

  慰问大会结束后,刘奇葆、田修思等还一同观看了部队官兵精彩的军事训练表演,参观了连队宿舍。在连队宿舍,刘奇葆与战士亲切交流,关心他们的学习和生活情况,要求部队驻地的地方领导进一步为部队建设服好务,特别是要发挥地方职业教育的优势,支持部队开展职业培训,为部队干部战士将来转业复员到地方工作创造条件。

  省领导魏宏、叶万勇、陈光志、解洪,成都军区领导苏巍、张建华、郭正新、王艳勇等参加慰问活动。(记者 方小虎)