央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足选帅计划下周正式启动 首个接触目标是卡马乔

发布时间:2011年07月30日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “不排除还是高洪波带队参加20强赛,因为不是说洋帅来了,就马上终止高洪波的工作,双方还有一个交接,交接的时间可能有半年。”7月28日,中国足球运动管理中心副主任于洪臣在谈到球迷关心的国家队选择外籍教练的问题时说道。据记者了解,下周于洪臣领军的选帅小组将从北京出发,首先前往西班牙与卡马乔见面。

  在谈到大家关注的人选问题时,于洪臣透露说:“现在对中国队主教练这个位置感兴趣的人比较多,但是我们真正有过接触的不到10个人。我们选拔的标准是优先考虑欧洲一些协会的推荐,要适合我们的国情,挑选经历丰富、成绩显著,有过亚洲执教经验的最好。”对于之前传出的中国足协决定在外籍教练的选择上花费700万欧元的说法,于洪臣进行了否认,“不知道700万欧元的说法是怎么出来的,其他协会为我们推荐了不少名帅,我们会认真进行筛选。”

  据悉,为了能在这次的远行中取得成效,选帅小组包括了之前负责过女足外籍教练选拔、外语比较好的技术部副主任李飞宇,同时还有足协翻译张昭。目前,选帅小组初步的日程安排是先去西班牙与卡马乔见面,之前卡马乔的律师已经与足协有过沟通。同时,选帅小组也可能会与老帅阿拉贡内斯进行接触。之后,选帅小组将前往巴西,目标是前葡萄牙队主教练斯科拉里和前巴西队主教练邓加。最后他们将前往美国,美国的目标只有前德国队主教练克林斯曼。

  另外,于洪臣还透露了最重要的信息:20强赛仍然是高洪波带队的可能性很大,“外籍教练与原来的教练存在着交接的问题,我们会有计划、有组织地安排进行,减少换帅带来的影响。这个交接时间可能需要半年。根据工作的复杂和难易程度,甚至可能需要一年,我们会多方面考虑这个问题。”