央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国众议院通过提高债务上限法案

发布时间:2011年07月30日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月30日电 国际新闻早报:

  ――美国众议院通过提高债务上限法案

  美国会众议院29日以218比210的投票结果通过了共和党领袖、众议长博纳提出的提高美国债务上限和削减赤字的方案。根据博纳的方案,国会将采取“两步走”的方式提高债务上限,即先提高9000亿美元债务上限,同时要求在未来十年削减赤字9170亿美元。

  ――联合国特使警告也门安全状况或将瘫痪

  联合国秘书长潘基文的政治顾问贾迈勒 本 奥马尔29日在也门首都萨那说,如果也门朝野两党不尽快达成妥协,也门的安全环境将面临瘫痪。他呼吁也门朝野双方展开建设性对话,以避免冲突进一步升级。

  ――土耳其总参谋长及海陆空三军统帅集体辞职

  据土耳其国家电视台TRT报道,土耳其总参谋长及海陆空三军统帅29日集体向总理府提交辞呈。此后,土耳其政府召开紧急会议,并火速任命内杰代特 厄泽尔为新的陆军司令。内杰代特 厄泽尔是土耳其军方唯一没有请辞的高层将领。

  ――埃及一警察局遭袭致至少14人死伤

  数十名蒙面持枪分子29日晚驾驶多辆卡车和摩托车在埃及北部阿里什市朝天鸣枪,然后袭击一所警察局,安全部队随后予以还击。冲突造成至少2人死亡、12人受伤。

  ――联合国秘书长潘基文任命苏丹及南苏丹特使

  联合国秘书长潘基文29日宣布,任命来自南非的蒙克利奥斯为联合国秘书长苏丹及南苏丹特使。蒙克利奥斯现年65岁,自2010年3月开始担任联合国驻苏丹特派团负责人,对处理非洲问题有着丰富的经验。