央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西汉阴“无脚考生”已被重庆师范大学录取

发布时间:2011年07月30日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这是李卫同学的大学录取通知书,请收好!李卫身残志坚勤学上进的精神很让我们感动,我代表汉阴县邮政局送来全体职工自发捐赠的2000元助学金,向李卫同学表示祝贺和慰问!”

  7月27日下午,在汉阴县蒲溪镇小街村双腿残疾考生李卫同学家门口,汉阴县邮政局局长王永星亲自将红彤彤的重庆师范大学2011年新生录取通知书邮政专递邮件交到李卫父亲手中,并通过电话将喜讯告诉了正在陕西省残联辅具中心接受理疗的李卫,还让李卫的同胞兄弟李宝将录取通知书内容在电话中给哥哥读一遍。

  盼望已久的喜讯让李卫激动不已,当李卫在电话中让弟弟反复读了几遍录取通知书,真真切切听清了自己被重庆师范大学美术学院绘画专业录取和9月14日至15日的开学报道时间后,喜不自禁地在电话中连声感谢大家的关爱。

  “再难我也要上大学!”这是李卫从小的夙愿。“一定要帮李卫上成大学!”这也成了李卫亲友、老师、同学和社会各界人士的心愿。7月26日,县邮政局收到重庆师大发来的录取通知书邮政专递邮件,该局职工就开始自发捐款。早就在等候李卫录取通知书的县有关部门负责人相约,今日一同前往李卫同学家中表示祝贺和慰问。县民政局局长徐世能亲手将国家给贫困大学生的5000元救助金交给了李卫的父亲,县残联理事长陈兴培把装在大红信封里的5000元助学金交给李卫的父亲时说:“李卫是解放以来第一个考上一本的汉阴残疾考生,给全县24000余名残疾人树立了榜样!”在县慈善协会送上2000元助学金后,蒲溪镇人大主席李鹏也送来了全镇机关干部4500元捐款,镇党委书记刘康明介绍说,李卫这种家贫上进、身残志坚的精神要在全镇宣传得家喻户晓。据悉,汉阴县教体局、团县委和县残联等部门近日将作出决定,在全县青少年学生和残疾人中开展向李卫学习的活动。(王涛 汪毅)