央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广沪深等地动漫企业齐聚惠州展示动漫时尚

发布时间:2011年07月30日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月29日下午,广东惠州第三届动漫时尚文化展隆重开幕,来自广州、上海、深圳、东莞等地的动漫企业及衍生品销售商齐聚惠州,为惠州动漫爱好者提供了一个展示、交流、学习的平台。

  据介绍,此次大型动漫展于7月29日至8月1日在惠州市会展中心举行,内容主要包括了“天翼魔客杯”大学、中等职业学校、中小学生的动漫画创作大赛、COSPLAY动漫扮演精英赛、电子竞技争霸赛三项比赛,以及一项由动漫企业、动漫院校、动漫社团、动漫衍生品销售商家共同组织的综合展览。

  现场设有88个展位,其中32个展位为惠州本地院校动漫社团、个人工动漫工作室及动漫企业展示区,另外56个展位为来自上海、广州、深圳、东莞的动漫企业及衍生品销售商家提供商品展示及销售。

  在现场记者看到,各地动漫商家均展出各种新奇的展品,有各种动漫图像的扇子、衣服、玩具等衍生品。现场还有穿着各异的动漫爱好者,他们打扮新奇,引来众多当地动漫爱好者驻足并拍照留念。

  惠州市文广新局局长罗川山表示,这次展会极大地增强了惠州推动动漫业孕育、发展的信心。随着惠州经济、文化、科技的不断发展,以及动漫产业市场的不断成熟,并伴随着众多热爱动漫的专业人士的不断努力,惠州的动漫创意产业必将迎来另一个新的发展热潮。(马云霞 张思勇)