央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首钢旧址办首届中国动漫嘉年华

发布时间:2011年07月30日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月29日电 (记者 应妮)记者29日从中国动漫游戏嘉年华组委会获悉,位于首钢旧址的中国动漫城将于9月29日至10月7日举办首届中国动漫游戏嘉年华,同时也标志着中国动漫城的开门迎客。

  中国动漫游戏城是中国文化部和北京市政府贯彻文化产业振兴规划、推动动漫产业发展的重要举措,规划面积83公顷、总建筑规模120万平方米左右。项目的“核心区”,将有面积约40公顷的区域作为工业特色建筑集中保留区,其中的老厂房、老机车等将作为工业遗产予以保留。

  中国动漫集团有限公司总经理金一伟介绍,此次嘉年华活动以动漫游戏为中心扩散出不同形式的二十余项特色活动,其中包括中国动漫游戏城启动暨嘉年华开幕式、“大动漫时代”主题艺术展、“大动漫趋势与新媒体动漫主题论坛”、中国动漫游戏嘉年华主场地系列活动等。

  首届中国动漫游戏嘉年华将被打造成中国动漫游戏城的“开门之作”,为中国动漫游戏企业搭建一个内容集成和公众参与的平台,中国动漫游戏城现已吸引了超过500家全国各类文化企业报名。据悉,北京市已经设立中国动漫游戏城发展专项资金每年1亿元,并且北京实施了关于动漫城发展、网游产业发展和动画产业发展的三项政策,奖励扶持动漫游戏产业的发展。

  首届中国动漫游戏嘉年华由中国动漫集团、北京市文化局、石景山区人民政府、丰台区人民政府和首钢总公司联合主办。完