央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司法部启动十佳法律援助单位和个人“双十佳”社会评选活动

发布时间:2011年07月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京7月29日电 (崔清新 王雪玮) 司法部29日在京举行第二届全国“十佳法律援助单位、十佳法律援助工作者”(以下简称“双十佳”)社会评选活动启动仪式,旨在通过发动群众广泛参与来推动法律援助工作的发展。“双十佳”是司法部授予单位和个人在法律援助领域的荣誉称号。

  据介绍,本届评选初评经过地方组织推选、评委会投票产生了20个单位和20名个人,作为候选单位和个人参加“双十佳”社会评选。这些单位和个人的事迹和选票将在《法制日报》和新华网、司法部网站、中国普法网等11家报刊和网站刊登,由公众进行投票,根据票数高低分别取前十名确定为拟评定的“双十佳”,并在上述报刊和网站公示一周。

  这届“双十佳”评选活动在上一届“十佳法律援助工作者”评选的基础上,增加了“十佳法律援助单位”的评选内容,法律援助机构、律师事务所、司法所和基层法律服务所都可以参加评选,具有更强的广泛性。