央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北保障性住房建设开工八成以上

发布时间:2011年07月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者雷汉发、通讯员田少华报道:今年上半年,河北省保障性住房建设取得阶段性成效,各地共确定项目1125个、44.7万套,占全省责任目标的127.8%;开工29.2万套,占年度责任目标的83.5%。

  河北省委、省政府要求把保障性住房建设作为“一把手工程”、“一号民生工程”,并提出了确保中央年初下达的38万套建设任务提前完成、力争超额完成的目标。河北省还明确提出,今年8月底前全省保障性住房开工率达到100%,年底前2010年开工的保障性住房项目主体封顶,圆满完成今年38万套建设任务、力争完成45万套。为此,该省采取了4条主要措施:一是省政府与11个设区市签订目标责任书,对各级各部门责任落实情况进行监管。二是以点供直拨的形式确保土地供应,要求各级政府对保障性安居工程建设用地优先供应,应保尽保;省级预留的保障性安居工程建设新增土地指标将按照规定比例直接下达至项目。三是多渠道筹融,确保资金足额到位。上半年,河北省追加10亿元省级补助资金,还搭建了省市两级投融资平台。截至6月底,各地已落实资金78.7亿元,占年度政府投资计划的61%。四是实行终身责任制,确保工程达到优质标准。明确规定保障性住房工程实行工程质量一票否决制和终身负责制。