央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届全国道德模范评选投票结束

发布时间:2011年07月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月29日讯 记者陈郁报道:从今年5月31日进入全国公示和公众投票阶段,至7月20日一般公众投票结束,第三届全国道德模范评选活动共收到3100多万张网络选票、8200多万张纸质选票,合计1.13亿张。目前,纸质选票正在国家统计局指导下进行科学抽样,网络选票已全部汇总统计。之后,两类选票将均由公安部全国公民身份证号码查询服务中心进行身份验证,剔除重复和不合格选票,国家统计局将对有效选票进行统计。

  据了解,在积极参与报纸和网络投票的同时,各地广大干部群众积极宣传、学习道德模范事迹。其中,安徽省文明办运用文艺形式扩大道德模范影响力,邀请文艺名家以12位道德模范为主人公编创曲艺节目,在省内开展“道德模范故事汇”巡演。同时,注重关心关爱道德模范,完善生活困难道德模范帮扶机制,为他们建立个人档案,积极开展帮扶资助工作。黑龙江省文明办在黑龙江文明网上开设了学习道德模范感言征集平台,每月评出10条优秀短信,倡导广大群众共享学习体会,传播文明理念,弘扬道德文化。7月17日,与黑龙江省文联举办首场“道德模范故事汇”,以本省第三届全国道德模范候选人为原型,到机关、企业、学校、社区、军营、村屯进行曲艺节目巡演,同时组织编排道德模范话剧、情景剧等,广泛开展道德模范学习宣传。

  广大干部群众深受道德模范先进事迹的鼓舞,“万名公众代表”、吉林省梅河口市中心医院副院长张弘韬说:“来自不同战线的道德模范,是中华民族生生不息的精神血液和强大基因,他们的精神是每位中华儿女道德实践的风向标。”网友徐政在中国文明网全国道德模范评选专题上留言说:“他们的先进事迹鼓舞了我。我将以他们为榜样,勤勤恳恳学习,兢兢业业工作,以一个共产党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务。”