央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庄仕华先进事迹巡回 报告会在乌鲁木齐举行

发布时间:2011年07月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社乌鲁木齐7月29日电 (记者曹志恒) 29日上午,武警新疆总队医院院长庄仕华先进事迹报告会在新疆人民会堂举行,引起强烈反响。

  据了解,报告团一个月来已先后在北京、沈阳、广州、成都、银川等地巡回报告。

  庄仕华现任武警新疆总队医院院长,他入伍38年来,为了治病救人,走遍天山南北,行程40万公里,巡诊38万多人次,赢得了新疆各族群众的信任和爱戴。

  武警新疆总队副政委马荣辉说,作为一名优秀的军医,庄仕华创造了腹腔镜下胆囊切除手术10万多例无一失败的奇迹,各族群众自发赠送锦旗1万多面;他把军人病区建成了星级病房,每年为官兵补贴医疗费1000多万元;他通过治病救人,为维护新疆民族团结和社会稳定作出了突出贡献。