央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“洛坦”登陆

发布时间:2011年07月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月29日,大批轮船停靠在海口市新港码头避风。 受强热带风暴“洛坦”影响,海口海事局决定自7月29日0时起,琼州海峡客滚船全线停航。 新华社记者 郭 程摄

  右图 7月29日,在海南三亚,工作人员正将一艘游船拉上岸边安全地区。 当日,记者从海南省气象台获悉,今年第8号强热带风暴“洛坦”正逐渐向海南岛东部近海靠近,强度还将有所加强,预计于29日夜间到30日上午在粤西沿海到海南一带沿海登陆。 新华社记者 侯建森摄

  本报北京7月29日讯 记者张雪从国家防总获悉:第8号强热带风暴“洛坦”29日14时中心位于海南文昌东偏南约110公里的南海海面上,预计29日傍晚前后在海南文昌至万宁一带沿海登陆。另悉,今年第9号热带风暴“梅花”于28日14时在菲律宾以东洋面上生成,逐渐向北偏西方向移动,强度逐渐加强,国家防总正密切关注其动向。

  海南、广东、广西等有关省、区已全力做好强热带风暴“洛坦”的防御工作。海南省启动了防台风Ⅲ级应急响应,派出7个工作组赶赴各地检查指导防御工作,全省各地迅速落实防台风措施,26277艘渔船已于28日21时全部回港避风。

  广东省28日启动防台风Ⅲ级应急响应,并派出督察组赶赴粤西沿海各市检查指导防御工作。各地严阵以待,24小时密切监控“洛坦”动向。广东珠江口以西沿海各市的30896艘渔船已于28日18时全部回港避风,10724名渔排人员全部上岸避险。