央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

300套房源周末亮相 半数购房者首选90平米以上户型

发布时间:2011年07月30日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据统计,周末两天,苏州市区有4个楼盘项目推出新房源,保利观湖国际、天地源水墨三十度、顶峰上一广场、阿卡迪亚,计划推出的房源数量在300套左右。与6月下旬较为密集的推盘动作相比,7月份苏州楼市整体的推盘和销售都有点清淡。

  本周末是7月份的最后一个周末,从各开盘项目来看,位于尹山湖生态圈的热门楼盘保利观湖国际在5月28日首次开盘便创造了较好销售记录,7月30日该项目将首次加推新房源,房型面积从90㎡~130㎡,共有4种户型,预约客户可享受1万元的优惠。此外,天地源水墨三十度本周末仅推出20套秒杀房源;备受关注的别墅项目阿卡迪亚也将于周末推出25套“新货”,目前一次性付款98折优惠,贷款99折。商业项目顶峰上一广场计划在7月30日开盘,预计推出100套精装酒店式公寓。

  从周末即将上市的新房源面积户型来看,都在90㎡以上。据不完全统计,目前在售90㎡以下的中小户型楼盘仅有千余套。这一方面是因为受限购限贷等楼市调控政策影响,市场上的小户型房源前期被刚性需求者所消化。另一方面,受很多购房者买房尽可能一步到位的想法所影响,更多的开发商开始调整户型面积,把90㎡以上的户型作为了主打户型。据调查显示,2%的购房者选择60㎡以下的户型,26%的购房者将60㎡~90㎡作为自己的置业首选。另外55%的购房者则义无反顾地将90㎡以上户型作为自己的置业首选。

  今年上半年相对滞销的状态已让不少开发商开始担忧,这从最近楼市营销活动较多,开发商希望通过活动造人气可以得到印证。本周末尽管天气持续高温,但是楼市的营销活动依旧如火如荼,万业湖墅金典售楼处与样板间同步公开,永新秀郡售楼处公开,中梁香缇法兰西奢华之旅揭晓,万科长风别墅、融侨城等多盘也纷纷以各种营销活动“蓄水”增人气。