央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美华裔少女获“帝国州小姐”后冠 将角逐全美小姐

发布时间:2011年07月30日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吕姣获得“帝国州小姐”后冠。(袁天文提供)

  中新网7月30日电 据美国《世界日报》报道,一度被医生诊断学习迟缓的纽约17岁华裔少女吕姣,24日在纽约州妙龄小姐选美比赛展露锋芒,以一曲“戏台风”古筝演奏,惊艳会场,荣获“(纽约)帝国州小姐”(Miss Empire State) 和才艺小姐后冠 ,她将于11月代表纽约州赴佛罗里达角逐全美妙龄小姐后冠。

  家住皇后区、就读于纽约拉瓜地亚艺术高中的17岁少女吕姣,日前在由美国妙龄小姐选美协会(American Coed Pageants) 主办的纽约州区域选美竞赛决赛中,通过自我介绍、现场评委提问、礼服走台三道关卡的考验,击败其它50位各族裔参赛者,取得“帝国州小姐”后冠。吕姣接续在选择项目比赛中,以古筝演奏“戏台风”,再夺“才艺小姐”桂冠。

  今日绽放光芒的吕姣,成长过程比他人艰辛。大部分孩童在三、四岁已能做简单算数,她却无法正确数出连续数字,被医生断定在幼儿智力发育方面“确实有迟缓迹象”。然而,吕姣的母亲袁天文没有就此放弃对她的希望,反而花更多的时间与精力启蒙与栽培她,进而发现她在音乐和绘画方面的天赋,全力培养她的艺术才能。

  皇天不负苦心人,吕姣在母亲的引导下,逐渐展露光芒。2007年11月,当时年仅14岁的她,在法拉盛举办个人画展。2008年,她考进纽约拉瓜地亚艺术高中,创作作品“雷震雨”和“哈哈镜”,先后被全美青少年艺术联盟评为金奖。她曾在世界日报和纽约第一保健联合举办“我的梦”演讲比赛中,讲述自己希望成为一个知名艺术家的“美国梦”;也在纽约哥伦比亚大学举办的演讲比赛中,获第二名。今年7月3日至16日,她获选The Marrie Walsh Sharpe Art Foundation提供的全国艺术才能奖学金,代表纽约州11年级高中生赴科罗拉多州春天学院(Spring Institute)参加两周密集绘画课程的训练。

  吕姣将在2011年至2012年期间参加选美协会推出的慈善公益活动,她将于11月代表纽约前往佛罗里达的奥兰多参加全美妙龄小姐选拔赛。(杜宜臻)