央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚反对派调查武装指挥官尤尼斯之死

发布时间:2011年07月30日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:利比亚反对派宣布其武装指挥官死亡 新华社记者 高微 编制

  新华网利比亚班加西7月29日电(记者王储 李佳)利比亚“全国过渡委员会”经济和石油事务负责人阿里·塔尔胡尼29日在东部城市班加西说,“全国过渡委员会”已成立调查委员会,将对反对派武装指挥官阿卜杜勒-法塔赫·尤尼斯及2名随从被杀事件展开调查。

  塔尔胡尼在新闻发布会上说,该委员会负责调查事件背景、保障反对派控制区域内部安全以及招募武装安保人员。他说,不管嫌疑人是谁,身居何位,调查委员会的调查结果都将“完全透明”。

  据悉,涉案武装团体的头目28日已被捕并接受调查。这名头目还没有给出任何杀害尤尼斯及其随从的理由,也没有交待为谁效力,该团体现在只有这一人被捕。

  利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒28日宣布了尤尼斯死亡的消息。尤尼斯及其随从的遗体29日凌晨在班加西城外被找到。尤尼斯曾在卡扎菲政府担任内政部长,但在2月份利比亚战乱后辞职投向反对派。