央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张吉龙出任国际足联执委 亚足联主席一年后再选

发布时间:2011年07月30日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《齐鲁晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月29日,亚足联执委会在马来西亚吉隆坡举行,最终会议决定张吉龙正式出任亚足联代理主席,而在2012年5月29日之前亚足联不会进行主席改选。与此同时,张吉龙还取代已被全面停职的哈曼,出任国际足联执委。

  在国际足联正式停止前亚足联主席哈曼的一切工作之后,7月29日的亚足联执委会成为亚洲足坛瞩目的焦点,大家最为关心的便是此次会议是否决定“亚足联主席的改选日期”。此前,哈曼给亚足联执委写信,呼吁大家保持克制,等待他的上诉结果出来之后“再作其他决定”;而据传日本、约旦足协代表提出请求,要求提前举行亚足联主席改选;国际足联主席布拉特则被认为有意插手亚足联内部的权力分配,这使得形势进一步复杂化……经过一番激烈讨论之后,亚足联执委会通过决议,“按照亚足联的章程,亚足联主席的职位必须要空缺一年才能够正式改选,哈曼是于2011年5月29日被国际足联停职的,那么在2012年5月29日之前,亚足联不会举行改选。”这就意味着在2012年5月29日之前,张吉龙将一直担任亚足联代理主席一职,全面开展工作。亚足联将于近期成立一个特别评估委员会,指导、监督亚足联代理主席的工作。

  此前,国际足联有关人士致电亚足联,询问“谁将取代哈曼,正式成为国际足联的执委”?7月29日,亚足联执委会一致决定,由张吉龙接替哈曼,正式担任国际足联执委,“龙哥”因此成为国际足联执委会的首位中国籍委员。“这对我来说是一次挑战。”张吉龙在接受采访时这样表示。

  7月29日,张吉龙吉星高照,这一天对于中国足球来说,同样是一个历史性的时刻。张吉龙目前谈得最多的是团结,他强调亚洲足球界一定要紧密地团结在一起,“团结胜于一切,我们只有团结起来,才能更快、更好地提高亚洲足球的水平。”