央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子醉后误把酒友当抢匪持刀猛砍 致其右眼摘除

发布时间:2011年07月30日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宋某和朋友喝酒后被送回家,酒醉后的宋某误将躺在自己床上休息的酒友当成入室抢劫的恶人,持菜刀猛砍酒友,导致酒友右眼被摘除。昨天,昌平检察院透露,宋某因涉嫌故意伤害已被公诉。

  据检方介绍,嫌疑人宋某喝酒回家时,在家门口碰到同样喝酒归来的朋友王某,他邀请王某再陪他喝点酒。晚上,二人在一个餐厅内喝到10点多,此时二人均已喝得晕头转向。随后两人一同来到宋某家,王某躺在宋某的床上休息,宋某则进入厕所。但几分钟后,从厕所出来的宋某径直进入厨房,抄起一把菜刀朝床上的王某猛砍。直至宋的妻子回来见屋里到处是血,才报警求助。

  宋某说,当时喝多了,从厕所出来产生了幻觉,把王某当成了入室抢劫的恶人,才挥刀砍人的。王某身上多处刀伤,右眼球破裂伤、右眼球内积血,最终不得不摘除了右眼球。后经司法鉴定,王某已构成重伤。

  昨天,昌平检察院透露,宋某因涉嫌故意伤害,被检方提起公诉。(记者王鹏昊)