央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贺国强看望在北戴河培训休养的全国纪检监察系统先进工作者

发布时间:2011年07月30日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强29日专门到中央纪委监察部北戴河培训中心看望了正在这里培训休养的全国纪检监察系统先进工作者,向他们表示亲切问候,希望他们学习好、休息好。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇一同看望。

  1995年以来,中央纪委监察部会同人力资源和社会保障部每五年表彰一批全国纪检监察系统先进集体和先进工作者。今年表彰的200名全国纪检监察系统先进工作者,有的来自地方纪检监察机关,有的来自中央国家机关,有的来自乡镇基层纪检监察第一线,有的来自国有企业、事业单位和军队系统等。长期以来,他们以对党和人民高度负责的精神,兢兢业业,真抓实干,出色地完成了承担的工作任务,在本职工作岗位上为推进党风廉政建设和反腐败工作作出了突出贡献。盛夏来临之际,中央纪委监察部特地邀请他们到北戴河培训休养,体现了对先进工作者的关心和爱护。

  贺国强热情地同大家握手致意,亲切地对他们说,全国纪检监察系统先进工作者是纪检监察干部的杰出代表。在大家身上,集中体现和充分展示了纪检监察干部对党和国家无限忠诚、对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争、对广大干部和群众关心爱护、对自己和亲属严格要求的品格情操。各级纪检监察机关要以深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神为契机,学习先进典型的模范事迹和崇高精神,努力建设一支忠诚可靠、服务人民、秉公执纪的纪检监察干部队伍,树立纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象,为深入推进反腐倡廉建设提供坚强的组织保证。

  贺国强对参加培训休养的同志提出了殷切希望。他说,大家都要珍惜荣誉、谦虚谨慎,戒骄戒躁、再接再厉,按照“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”的要求,充分发挥示范引领作用,再创佳绩、再立新功。要做认真学习的表率,带头学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,当前特别要认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,准确把握深刻内涵,自觉领会精神实质,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作;要做政治坚定的表率,带头坚定中国特色社会主义的理想信念,坚持中国特色社会主义道路,坚持中国特色社会主义理论体系,坚持中国特色社会主义制度,增强在党的领导下发展中国特色社会主义的自觉性和坚定性;要做执政为民的表率,坚持立党为公、执政为民,树立马克思主义的群众观,坚决纠正损害群众切身利益的突出问题,以反腐倡廉建设的实际成效取信于民;要做推进工作的表率,结合自己的本职工作,认真贯彻落实中央有关反腐倡廉建设的方针政策和中央纪委监察部的工作部署,在推进本地区本部门本单位党风廉政建设和反腐败工作中发挥重要作用;要做廉洁自律的表率,带头遵守党风廉政建设各项要求,始终保持一身正气、廉洁自守的良好形象。

  贺国强指出,这次邀请大家来北戴河培训休养,主要是让同志们静心休息、安心休养,同时学习一些知识,拓展一下视野。他叮嘱有关部门要切实搞好组织工作,热情为学员服务,照顾好学员的生活,开展丰富多彩的活动,让大家度过一段充实、愉悦的时光。(记者 姜洁)