央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃陇南爆炸事件系施工队斗殴已致4人死亡

发布时间:2011年07月30日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网陇南7月30日电 (记者 侯志雄) 甘肃陇南市武都区委宣传部今日提供消息称,29日发生在当地的爆炸事件已致4人死亡,16人受伤,原因已查明,系施工队聚众斗殴。

  29日14时30分,在当地施工的武罐高速公路17标段与中交一航局管子岭隧道施工人员的车辆,因占道问题双方发生纠纷,继而引发斗殴。17标段技术人员将中交一航局的司机打伤。随后,该司机到工地集结20余人,手持铁棒、木棒到17标段项目部,将副经理代保库等人打伤。此后,17标段数十人,手拿铁棒、木棒等工具去中交一航局管子岭隧道口附近寻衅报复时,后者施工队民工将施工用的炸药引爆,导致前者4名职工死亡。其中,当场死亡2人,送往医院途中死亡1人,经医院抢救无效死亡1人,受伤16人。

  事发后,当地官方组织人员赶赴现场,控制事态,抢救受伤人员,并召开相关会议要求双方稳定群众情绪,开展安抚工作。陇南市委书记、市人大常委会主任王玺玉就伤员救治、事态稳控、调查处理立即作出指示。陇南市常务副市长王月成赶赴医院看望受伤人员,并召开紧急会议,安排部署伤员救治、事态稳控、调查处理等工作。

  陇南市武都区警方随即抽调精干警力赶赴现场,迅速开展事态稳控、案件调查侦破等工作。目前,事态已得到控制,辖区群众和双方施工人员情绪稳定,全部受伤人员已在当地医院得到及时救治,案件正在进一步调查之中。(完)