央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华农学生暑假照料江豚 暑假只在家里留了几天

发布时间:2011年07月30日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每天早上7时起床,骑车40分钟从学校赶到中科院水生所的白鳍豚馆,8时30分给馆里做研究用的6头江豚喂第一次食。华中农业大学大二学生刘金龙的暑假生活,每天就是这么开始的。"我很喜欢这些水中的精灵,喜欢和它们呆在一起。"他说。

图为:刘金龙正在给“阿福”喂食 (记者梅莹摄)

  刘金龙是华农水产学院的学生,今年4月,他加入该校“蓝色精灵”江豚保护专业志愿者团队。6月,他曾和水生所的科研人员一起前往洞庭湖考察野生江豚的生活情况。“暑假开始后,志愿团队每天都会有同学来白鳍豚馆帮忙,我一般是天天来。”刘金龙说,天气渐渐热起来后,一些同学回家休假,他却只在家住了几天就回到了武汉。“虽然我不是专业科研人员,但我心里总惦记着这6头江豚。”

  听到水池边有人拍打击水,几头江豚很快循着声音游到池边。“我的主要工作就是给一头叫‘阿福’的江豚喂食。每天三顿,每顿都要喂近两斤小鱼。”说起江豚,刘金龙津津乐道。“江豚的模样都差不多,刚来的时候我老分不清,闹了些笑话。现在辨认起来就完全没问题了。”他指着一头身体有些白斑的江豚告诉记者,那就是他的“宝贝”——“阿福”。“江豚很聪明,我摆摆手告诉它不在我这吃食,它马上就会游开。站在水池下的观察室里,它们还会隔着玻璃看你呢。”(楚天金报 记者梅莹 实习生李洁)

搜索更多江豚 学生 的新闻