央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多措并举扼制恶意注册商标行为

发布时间:2011年07月30日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京7月28日电(张晓松 张梓豪)针对目前恶意注册商标行为日益泛滥的形势,国家工商行政管理总局决定把扼制恶意商标注册作为打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动重要内容,采取多项措施,切实扼制恶意注册商标行为。

  这是记者从28日在北京召开的全国工商行政管理系统知识产权保护与执法工作第三次电视电话会议上了解到的。

  商标恶意申请是指违背诚实信用原则,以攫取或不正当利用他人商标商誉,损害他人在先权利,或侵夺公共资源为目的进行的商标注册申请行为。恶意申请泛滥,损害了商标权利人和消费者的合法权益,扰乱了正常的商标注册管理秩序,浪费了商标标识资源和商标审查、注册、管理资源。

  产权和制售假冒伪劣商品专项行动及所取得的成果,震慑不法行为,营造崇尚创新、尊重知识产权、自觉抵制侵犯知识产权行为的良好法治环境、市场环境和社会环境。