央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚足联暂不选举新主席 高洪波谢队员疑似告别

发布时间:2011年07月30日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者赵宇)昨日上午,亚足联执委会会议在吉隆坡进行。经过五个小时的漫长会议,亚足联最终确定暂时不竞选新的主席。这样一来,张吉龙就将继续担任亚足联代理主席。

  7月23日,国际足联正式停止了前亚足联主席哈曼的一切职务。不过,哈曼还拥有上诉权利,他也表示还会继续上诉,跟国际足联死拼到底。在没有主席的情况下,亚足联于昨日召开执委会会议,讨论的焦点就是是否选举新的亚足联主席。对于这个问题,亚足联内部进行了激烈讨论。讨论的最终结果是,哈曼还拥有上诉权利,理论上还有翻盘的可能,因此暂时还不应该选举新的主席。

  根据亚足联章程规定,亚足联主席职位必须要在空缺一年后才能改选,由于哈曼是在2011年5月29日被国际足联停职的,因此亚足联改选主席也要等到2012年5月29日。也就是说,张吉龙在这个时间段将一直担任代理主席。

  ■ 利好

  龙哥或进入FIFA执委会

  (记者赵宇)继续担任亚足联代理主席,这对于张吉龙和中国足球来讲都是好事。据记者了解,张吉龙下一步还有望进入国际足联执委会。

  哈曼被终身禁赛后,国际足联秘书长诺瓦克要求亚足联尽快提名一位新人顶替哈曼担任国际足联执委会委员。现如今,作为亚足联代理主席的张吉龙,则是这个国际足联执委会委员的最佳人选。谈到亚足联提名自己进入国际足联执委会一事时,张吉龙显得很低调,“这对我来讲是一个新的挑战。”

  一旦张吉龙真的进入国际足联执委会,那么他也将是国际足联有史以来第一个中国籍的执委会委员。

  ■ 国足

  高洪波谢队员疑似告别

  (记者赵宇)同老挝队比赛后,国家队召开内部会议。作为主教练,高洪波用“感谢所有人”的方式对两年多的工作进行了总结。队员们在谈到高洪波的总结时都认为,“有些怪怪的,甚至会觉得伤感。”

  “从2009年到现在,这是我成为教练以来最开心的两年,我要感谢每名球员在这两年的努力和付出。”高洪波总结说。在足协四处寻找洋帅的大背景下,高洪波说出这样的话似乎有些告别的味道,这也让队员们有些不解,“高指导工作非常努力,也很认真,他非常希望把我们带到一个更高的水平。”

  其实就在中国队同老挝队第二场比赛前,足管中心副主任于洪臣已明确表示,在洋帅还没到位的情况下,高洪波有可能带队征战世界杯预选赛二十强赛。

  国家队昨晚从老挝抵达昆明后,队员们返回各自俱乐部备战联赛,球队下次集中是在8月初,备战10日同牙买加队的热身赛。