央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎峰度夏后续任务仍然艰巨

发布时间:2011年07月30日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京7月29日电(记者刘铮 江国成)在平稳度过煤电油气运迎峰度夏的前半段后,国家发展和改革委员会有关人士29日表示,迎峰度夏后续任务仍然艰巨,后续形势仍不容乐观。

  发展改革委经济运行局副局长贾复生对记者表示,经过各方努力,加之入夏以来长江流域降水较多,出现大范围连续高温天气的区域不多、持续时间不长,最大空调负荷尚没有集中出现。与往年同期相比,6月至7月中旬全国电力供应形势总体平稳,日发电量超过上年峰值的时间比一般年份推迟了半个月左右。

  贾复生表示,目前已进入“三伏”天的“中伏”,天气炎热,虽然入夏以来电力供需形势总体稳定,但接下来空调负荷将大幅增长,工业用电需求仍将保持较快增长,影响稳定供应的不确定因素较多,今年迎峰度夏中后期仍面临比较复杂严峻的形势。