央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区首推中小企业集合票据

发布时间:2011年07月30日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  降低了融资门槛,帮助中小企业获得直接融资的机会

  本报拉萨7月29日讯(记者 何静)22日,由自治区工商联牵头、深圳中小企业信用融资担保集团有限公司和西藏通泰投资有限公司发起的中小企业集合票据推介会在拉萨举行。这是我区首次举行类似的推介会,旨在通过集合票据来解决单一企业因规模较小不能独立发债的矛盾,从而降低融资门槛,帮助中小企业获得直接融资的机会,在一定程度上降低企业的融资成本,促进我区中小企业和非公有制经济实现又好又快发展。

  据介绍,在西藏经济社会发展进程中,中小企业在推动经济发展、提供社会就业、增加税收收入、促进社会稳定等方面起到了不可替代的作用。截至2010年底,全区非公有制经济市场主体已达101963户,占全区市场主体总数的94.59%,私营企业增幅连续6年位居全国第一。非公有制经济上缴税收达40.2亿元,占全区各项税收总额的82.9%,并给全区带来了35万个就业岗位。