央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

向巴平措出席

发布时间:2011年07月30日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自治区九届人大常委会第二十三次会议举行联组会议

  就科技进步和教育工作开展专题询问

  向巴平措出席

  本报拉萨7月29日讯(记者 陈林)今天上午,自治区九届人大常委会第二十三次会议召开联组会议,审议《关于全区科技进步工作的报告》,并就科技进步和教育工作开展专题询问。

  自治区党委副书记、自治区人大常委会主任向巴平措,自治区人大常委会副主任张跃平、桑顶 多吉帕姆 德庆曲珍、次仁、嘎玛、周春来、宋善礼、赵正修、新杂 单增曲扎、马如龙出席会议。

  自治区人大常委会副主任武金辉主持会议。

  会上,自治区人大常委会组成人员围绕如何改善地(市)、县科研条件和促进科技推广、加强政府科技投入和引导全社会增加科技投入、进一步建立健全科技推广服务体系、实现义务教育均衡发展的目标、加快我区幼儿教育发展并解决入园难问题、发展学前“双语”教育并解决缺乏“双语”教材等方面的问题进行了询问。

  自治区教育厅、农牧厅、人力资源和社会保障厅、发展改革委、财政厅负责人对所提问题一一作了答询。

  武金辉指出,自治区九届人大常委会第二十三次会议第二次全体大会听取了自治区人民政府《关于全区科技进步工作的报告》。委员们认为,“十一五”期间,人民政府及相关部门以科学发展观为统领,紧紧围绕自治区“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”的经济发展战略,坚持“引创结合、重点突出、夯实基础、支撑发展”的科技工作指导方针,大力实施科教兴藏战略,科技创新能力逐步增强,产业技术进步得以推进,产业结构优化升级,科技在经济社会中发挥了较好的支撑和引领作用。会前,教科文卫委员会开展了广泛深入的调研,政府各有关部门进行了充分准备,做了大量全面、细致的工作,为提高审议质量,开展好专题询问发挥了积极作用。

  武金辉要求,下一步,人大常委会要针对专题询问中涉及的实现义务教育均衡发展的目标、加快我区幼儿教育发展并解决入园难问题、加强政府科技投入和引导全社会增加科技投入,以及进一步建立健全科技服务体系、发展壮大科技队伍、提高素质等重点问题,加强跟踪监督,进一步提高人大监督工作的质量和实效。