央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪机票涨价 动车旅客不减

发布时间:2011年07月30日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者29日从携程网了解到,最近北京至上海的航班基本为全价1130元,最低票价只有一班,票价为730元。而此前,从7月2日起至7月20日,京沪航线票价齐降,基本在3.5折,票价400元,最高则为黄金时间段的全价票。

  民航高层认为,京沪高铁对800公里以下的民航航线影响很大;从7月18日开始,京沪航线票价的最低折扣多在8折左右,即便是提前两天预订,其票价也基本保持在8折左右,甚至有不少航班已是全价。

  昨天,记者从北京南站了解到,暑运期间,每天从南站上车乘坐京沪高铁的旅客在5万人左右,每天的上下车客流为16万,从客流数字上来看并没有发现旅客锐减的迹象。一位旅客告诉记者,动车出事后他们也有所担心,但是铁路出行是他们不能缺少的一种选择。(李仲虞 王薇)