央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北首位护理学博士:我也曾是掉档考生

发布时间:2011年07月30日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省首位护理学博士鲜于云艳,目前是省人民医院内科及呼吸内科病区的护士长。

  鲜于云艳告诉记者,1986年参加高考,本学文科的她遭遇掉档,被调剂到原湖北医科大学护理系,一开始还有些不情愿,可后来慢慢喜欢上了这个专业。

  读博时,本来班上还有其他医院的护士,可后来都转到非护理专业了,只有她一个人坚持了下来。“高分考生不太愿意报护理,可能觉得做护士太辛苦,而且名校毕业出来仅仅是干打针、送药的活儿,太可惜了。”鲜于云艳说,人们的观念需要改变。在她看来,现代护理不仅仅是打针、送药,管理学、心理学等一样都不能少。

  在鲜于云艳所在的病区,目前共有20多名护士,其中五六个是本科毕业。她说,在国内,现代护理教育变得越来越重要。高校培养一个护理专业的本科生不容易,要真正学好,则需要耐心和爱心。(楚天都市报 记者陈博雷 徐啸寒)