央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点各地治“庸”治“懒”新看点 武汉“治庸”领导撑腰

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国多个地方掀起官员“治庸”“治懒”风暴

今天6月,暴雨不断,水务部门“不作为”导致武汉严重水浸。

  武汉百日问责537名干部 治庸风暴持续性引关注

  6月下旬的持续暴雨导致水漫武汉,也在武汉官场引发一场震动。在入夏以来国内多个城市遭遇水漫尴尬时,武汉是国内首个向治水不作为、慢作为“亮剑”的城市。拿官员的乌纱帽开刀,直捣痛处,武汉“治庸风暴”在国内获得了满堂喝彩。

  从4月初到6月底,武汉市共问责537人,给予党纪政纪处分85人,其中开除党籍7人、留党察看2人,行政开除2人、撤职10人;给予组织处理464人,其中免职10人、停职检查22人;涉及局级干部7人,处级干部58人。司法机关立案查处83人。

  领导“撑腰” 治庸就要动真格

武汉书记称不惜“遍体鳞伤” 整治官员庸、懒、散

  “我是全市总责任体系的第一责任人,我没有退路,也不想给自己找退路。”阮成发在会议上表态,“当市委书记不能做老好人,怕得罪人,我已准备‘遍体鳞伤’,只要武汉能好!”  

  张春贤:克服懒散作风 对不良作风要敢于亮剑

  张春贤强调,要提高政府服务经济的能力。首先是树立人民政府为人民的思想,转变“衙门作风”,克服“懒、散、庸、拖、贪、推”等现象,对不良作风要敢于“亮剑”;要提高政府效率,尽快形成有利于企业发展的体制和机制,自上而下简化审批程序、高效审批;要突出变化、变革和创新,敢于突破、敢于担当,不断地解决问题,做到创新、创业、创优;要具备科学发展的能力,按照经济规律办事,多研究多学习,坚持科学发展;要切实转变作风,做到勤政为民、不计荣辱,拼命苦干。