央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男泳接力终圆奖牌梦 4×200米自由泳喜获铜牌

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天进行的男子4×200米自由泳接力决赛中,中国队以7分05秒67获得铜牌,创造历史最好成绩。美国队以7分02秒67夺冠,法国获得亚军。

  男子4×200米自由泳接力是中国队非常看重的项目,总教练么正杰曾表示,希望在这个项目上实现男子接力的突破,夺得奖牌。去年亚运会上,中国队涌现了蒋海琦、李昀琦等身材高大的优秀年轻队员,他们两人再加上处于调整期缺席单项的张琳,和兼顾多个单项的孙杨,这个阵容可以看出队里对这个项目的重视。

  中国队在预赛中位居第6,决赛位于第7道出发。由于蒋海琦状态不佳,汪顺顶替他游第一棒,汪顺以1分47秒09完赛,位居第4,仅落后菲尔普斯一秒多。随后张琳缩小差距,李昀琦反超德国,中国队升到第3。最后一棒,孙杨奋力甩开德国队,但美国队、法国队领先优势太大,中国队最终拿到一枚铜牌,创历史最好成绩。

  在男子接力上一圆夺牌梦,中国小伙子们非常兴奋。90后小将汪顺表示:“没想到有机会成为接力主力,第一次游决赛,又是这么重要的比赛,很兴奋。”孙杨则说:“我们拿到了铜牌,这是历史性的突破,能和菲尔普斯、罗切特同场竞技,我觉得很高兴”。