央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预测称日本核电站全部关闭可能致20万人失业

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《读卖新闻》网站报道,日本能源经济研究所28日公布的一项预测表明,如果日本国内现有的54座核电站全部于2012年春季关闭的话,那么2012年度的实际国内总产值(GDP)最多将会被拉低3.6%(20.2万亿日元,约合人民币1.68万亿)。同时,电力不足还会导致日本国内产业疲软加速,造成19万7000人失业。

  该研究所称,即使所有的火力发电站满负荷运转,也无法满足2012年夏季用电高峰期的用电需求,届时将产生7.8%的供电缺口。企业为省电而不能积极投入生产,并不得不将生产基地转移到海外。据估算,与电力供应充足的情况相比,仅仅2012年7月至9月用电高峰期间,日本实际国内生产总值就将下降5.6%,同时将新增失业人口4万9000人。