央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯德基无虚假宣传不等于无错

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 学生


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网爆肯德基的豆浆是用豆浆粉调配而成,引发微博热议。7月28日,肯德基北京分公司公共事务部回复称,除北京市外,全国其他地区肯德基出售的豆浆确系豆浆粉调制,但肯德基也从未以“现磨现做”宣传过此产品。

  又一个“洋牌子”出问题了。有网友戏称肯德基复制了“味千”的“创意”,但也有网友对肯德基大加赞扬,说其并未搞“虚假广告”,大大方方的承认态度也好过“味千”的扭扭捏捏。那么,“冲调豆浆”真的比“勾兑浓汤”好吗?

  在常人的理解中,豆浆应当是磨出来的,怎么会是用豆粉冲调出来的。加之价格较于路边摊不到1元的现磨豆浆要高五六倍,消费者很容易相信这是优质“鲜豆浆”。肯德基店方以“没有说”虚假广告为荣,却不为“没有说”豆浆为冲调豆浆反思。如果店方在宣传中明确告知消费者,豆浆的真实制作方法,试问:人们还会买五六元一杯的“冲调豆浆”吗?□王志福(学生)