央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省以道路运输等方面为重点 彻查安全隐患

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29日,黑龙江省交通运输厅派出由厅领导带队的6个检查组,以道路运输、桥梁、交通建设和水上运输等方面为重点,开展全面、系统、彻底的安全隐患排查。

  进入7月份以来,全国连续发生长途客车爆炸、动车追尾等3起重特大交通安全事故,造成数十人死亡。24日、25日、28日,省交通运输厅三次召开会议,传达贯彻国务院常务会议、全国交通运输安全生产紧急电视电话会议、省政府安全生产工作会议精神,并部署了安全生产工作。省交通运输厅厅长高志杰就加强安全生产工作致市地交通运输局长一封信,要求全系统把确保本地区交通运输领域的安全生产作为当前的头等大事,深入基层、深入企业、深入工地,全力以赴抓好工作落实。

  会议要求,各有关单位、部门要分别以运输企业、危险化学品车辆、边施工边通车路段、桥梁吊桩、旅游景区水域和客运码头为重点进行安全监管。根据我省已进入主汛期治超任务繁重的实际,公路、收费和路政等相关部门要加强合作,共同打击超限超载等违法行为。同时,有关单位要重点开展好桥梁,尤其是危桥的整治工作,将其作为安全监管工作的重中之重来抓,真正抓实、抓细、抓牢,并分级落实责任制,确保安全。

  对各地市抓安全生产工作不认真、不负责、抓落实不到位的,省交通运输厅将予以严肃批评并建议当地党委、政府作出处理。对发生重特大生产安全事故的,依法依规追究责任。(陈晓光 记者陈渌)