央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚智能手机销量滑至第三

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月29日电 分析人士29号称,第二季度苹果和三星使得诺基亚15年智能手机销售老大的位置不保。

  诺基亚从1996年以来就一直控制这智能手机的市场,但是来自苹果和三星的竞争以及其自身销售量的下滑使得第二季度它从第一的位置滑落到第三,而智能手机行业的销量增张也陷入迟缓。

  尽管iPhone4上市已经有一年多了,苹果第二季销量仍破纪录达到了2030万台。一般智能机的成功不能持续这么久。

  苹果上周公布了其销量,但是29号分析师也预计三星本季售出1900万台智能机远超诺基亚1670台,得益于市场对谷歌安卓系统的强劲需求。分析人士称三星的Galaxy系列相当受欢迎,特别死它的高度机使用安卓系统的S2。.

  分析师预计智能机市场容量第二季度比去年同期增长76%。诺基亚尽管目前步履维艰,但是从数量上看仍然是世界最大的手机制造商,但是其销量比去年缩水了20%,这也使得三星历史地将俩家间的差距缩到最小。一些分析人士预期线性明年有可能成为世界最大的手机销售商。(钟西贝 编译)