央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“国会山最美新人”出炉 华裔女夺冠

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华裔女子艾米 陈夺冠

排名第二的约翰逊

第一俊男托里斯

排名第21的华裔民主党人艾米丽亚 王

  华盛顿的《国会山报》每年都会举行一个叫做“国会最美新人”的评选活动,从当年新进入国会的参众两院议员、议员助理和顾问中选出长得最漂亮的50人。2011年“国会最美新人”评选结果日前揭晓,艾奥瓦州参议员查克 格拉斯利26岁的女下属艾米 陈(Amy Cheng)拔得头筹。

  艾米出生在艾奥瓦州的一个华裔家庭,是家里第一个上大学的人。2008年从艾奥瓦大学拿到商学学位后,艾米来到华盛顿成为一名白宫实习生,被分到宗教和社区服务办公室。虽然这项工作在很多人看来非常无聊,但艾米做的有声有色,认为这项“听上去老气”的工作教会了她怎样去关爱别人。

  结束在白宫的实习后,艾米前往中国贵阳的一个儿童中心,花费几个月时间在那里照顾患病孤儿。去年她正式被格拉斯利议员办公室录用,再次回到了国会山,并很快融入华盛顿的政治生活中。

  艾米的照片非常具有模特的感觉,这是因为她从小就是拍照摆造型的高手。经营中餐馆的父母经常把她带到公园里拍照片,直到女儿尽兴为止。艾米在大学里不仅参加过选美比赛,还专门研究过时装摄影。也许正是凭借浑身散发出的时尚感,她成为这次“国会最美新人”评选的冠军。

  今年的亚军是25岁的田纳西州美女格蕾丝 约翰逊,她是联邦众议员工查克 弗莱施曼的助理。约翰逊身高1米86,在人群中非常醒目。她说自己下班后最喜欢做的事情就是参加各个外国使馆的派对,结识来自全世界各地的朋友。

  获得第三名的纽约帅哥蒂姆 托里斯今年28岁,是众议院能源和商业委员会的信息部门主管。生性不羁的托里斯有丰富的旅行和工作经历,跟冠军艾米一样也曾到过中国。为了保持健美的身材,托里斯每周去健身房锻炼三次,他非常有媒体缘。

  在今年的前50名中,排名第21位的艾米丽亚 王(Amelia Wang)也是华裔,现年32岁的她是美国历史上首位华裔女众议员赵美心的幕僚长。

  如果将今年国会最美50名新人按照党派划分,共和党与民主党各有27和15人入选。换句话说,共和党国会新人中的俊男美女要多于民主党。尤其值得一提的是,这次的前三名全部是共和党人。