央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八一前夕 乌市干部群众慰问驻地官兵及亲属

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐7月30日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者何建全 周京靓 杨腾 李文博 李丹丹)乌鲁木齐市八一慰问团昨天对空军驻乌指挥所、乌鲁木齐市警备区和伤残军人、军人遗属进行走访慰问,送去共计10万元慰问金。

  今年84岁的李兴林1947年入伍,参加过孟良崮战役,在战争中受伤评定为8级伤残。1952年他二次入伍,随部队进疆参加边疆经济建设,现已退休在乌鲁木齐养老。马雪峰副署长代表乌鲁木齐市委、市政府向他送上节日的祝福和1000元慰问金。

  慰问团还前往乌鲁木齐市警备区,向官兵送去节日的问候和5万元慰问金。慰问团团长、乌鲁木齐市副市长马雪峰对官兵们说:每当抗洪、抢险、救灾等关键时刻,冲在最前面的是你们,现在你们又在新疆会展中心建设中日夜奋战,衷心感谢你们对乌鲁木齐经济社会发展、社会稳定保驾护航。

  乌鲁木齐市委常委、乌鲁木齐市警备区政委穆海利代表官兵感谢地方党委、政府的关心,表示做好本职工作,搞好与驻地的双拥工作,回报全市各族人民。

  昨天,乌鲁木齐市达坂城区政府举办“红歌唱响达坂城,军民共建一家亲”红歌会,庆祝中国人民解放军建军84周年,各族干部群众和驻区部队2000多人观看了演出。

  在红歌会现场,坂城区政府向驻区部队赠送了一架钢琴和价值15万元的图书及健身器具,区委书记肖建武对官兵们说:部队每年投入大量人力物力,无私支援达坂城区“绿园工程”建设,为达坂城区生态建设和旅游环境做出巨大的贡献,希望通过这次活动表达我们的谢意。

  昨天下午,乌鲁木齐市沙依巴克区联合驻区部队举办庆“八 一”军地联谊活动。驻区部队代表与沙区街道、管委会干部欢聚一堂,共叙军民情,同庆建军佳节。

  乌鲁木齐市文联八位艺术家昨天带着笔墨走进武警兵团指挥部第七支队,当场题字作画,作为礼物送给官兵们。官兵们说:从来没有收到这样令人兴奋的礼物。

  新疆雪敏生态园林有限公司董事长孙雪敏带领50多名工作人员,带着精彩纷呈的文艺节目走进军营,表达对人民子弟兵的感恩之情。